25 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

Мы делаем одно дело

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одной из наиболее существенных форм работы администрации городского поселения г.Бирск была и остается работа с населением, взаимодействие с органами территориального общественного самоуправления по решению вопросов жизнеобеспечения и культурного развития территории.

Мысль о том, что только благодаря совместным усилиям можно добиться в этом положительных результатов, прозвучала на отчетной конференции по работе организации «Территориальное общественное самоуправление городского поселения город Бирск».

—2013 год для организации ТОС стал переломным: она поменяла статус и стала юридическим лицом,—отметил глава администрации городского поселения г.Бирск Е.Д.Виноградов.—В Дюртюлях, Мелеузе, Туймазах, Янауле, Учалах, Ишимбае, Белорецке, Белебее тоже есть ТОСы, но все они работают на общественных началах. Обретение статуса юридического лица для нашей организации—большой плюс и существенная поддержка. Есть еще одна хорошая новость: принято постановление правительства «О порядке предоставления субсидий на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим организациям РБ». Мы непременно будем собирать необходимые документы для участия в конкурсе. У нас есть все шансы, чтобы получить грант.

Организация ТОС работает на основе договоров возмездного оказания услуг на средства государственной поддержки администрации городского поселения под председательством неравнодушного к проблемам бирян человека—Татьяны Викторовны Любашовой, чья кандидатура была утверждена на конференции.

В 2013 году общественной организацией проделана серьезная работа по вопросам освещения города, санитарной очистки улиц, домов, противопожарной безопасности населения частного сектора, оказания содействия профилактического характера семьям, находящимся в социально опасном положении, подросткам, состоящим на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Проведен противопожарный инструктаж с гражданами, имеющими малолетних детей и злоупотребляющими спиртными напитками. Председатели уличных комитетов совместно с организаторами ТОС проводили беседы с теми, кто уклоняется от службы в армии, и с молодежью призывного возраста для постановки на воинский учет. Организовывались рейды в местах скопления молодежи, сходы, собрания, личные приемы граждан.

—В этом году предстоит не менее серьезная и ответственная работа,— настроила на трудовые будни организаторов ТОС и председателей уличных комитетов Т.В.Любашова.— Не за горами проведение месячника санитарной очистки города, субботников, акции «Чистый город», экологических рейдов. Необходимо провести разъяснительную работу с населением по соблюдению правил благоустройства, поддержанию чистоты и порядка в частном секторе, по недопущению несанкционированных свалок.

Силами организаторов ТОС, председателей уличных комитетов, горожан и студентов при участии Бирского комитета Минэкологии Республики Башкортостан и регионального отделения «Молодая Гвардия» планируется облагородить пруд на углу улиц Комарова и Интернациональной, родники города, разбить как можно больше цветников у торговых точек, на придомовых территориях, в микрорайонах. По инициативе организаторов ТОС решено участвовать в программах для детей. В частности, планируется организовать бесплатный шахматный кружок. Как заверила Т.В.Любашова, все условия для этого есть. Нужен лишь преподаватель на добровольной основе.

—В силу нашей деятельности часто приходится общаться с населением. К сожалению, многие плохо идут на контакт. Могут даже оскорбить, обругать,—поделилась Татьяна Викторовна.—Хотелось бы больше понимания со стороны бирян. Ведь мы делаем одно доброе дело для того, чтобы наш город был чистым, цветущим, красивым, комфортным для проживания.

Эту мысль подхватил и глава администрации муниципального района Н.А.Хорошилов, отметив, что прирост населения за счет миграционного процесса в 2013 году составил 650 человек.

—К нам вряд ли поехали бы жить, если бы у нас было плохо,—сказал Николай Анатольевич.—И мы вместе должны постараться, чтобы в нашем городе стало еще лучше.

В ходе конференции были утверждены вновь прибывшие организаторы ТОС, председатели уличных комитетов, структура ТОС, акт ревизионной комиссии, смета расходов на 2014 год.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить