20 Февраль 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.02.2018 13:52:59 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Свои голоса не потеряем

Свои голоса не потеряем

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В городе и районе действуют 44 избирательных комиссии. В их составе 329 человек, в резерве— около 200. Многие из них прошли обучение на различных семинарах, видеоселекторах, организованных территориальной комиссией Бирского района

, Центральной избирательной комиссией Республики Башкортостан. Проведена кропотливая подготовительная работа. Сейчас на местах ведется проверка списков избирателей и выдача открепительных удостоверений.

 

—Открыта ли участковая избирательная комиссия?—повторяет вопрос нашего корреспондента, приехавшего в с.Старобурново, местная жительница, пенсионерка.—Конечно, до выборов времени совсем немного осталось. Мне вчера и приглашение уже принесли. У нас народ активный, свои голоса не потеряем.
А вот и избирательный участок сельского поселения Бурновский сельсовет №1426. Уютное и светлое помещение в местном СДК, есть стабильная телефонная связь, действует система противопожарной безопасности. На видном месте государственные символы республики, красочно оформленные стенды. Имеются стационарная прозрачная урна и два переносных ящика для голосования.
—К работе полностью готовы,—подтвердила заместитель председателя участковой избирательной комиссии Ольга Николаевна Сальникова.—Начали выдавать открепительные удостоверения. Этот документ дает право избирателям, которые в день выборов по тем или иным причинам не будут находиться по месту жительства, проголосовать на любом избирательном участке республики, в городе. Это удобно для тех, кто прописан в Бирске или Уфе, а практически живет у нас. Открепительное удостоверение избиратель может получить лично. При наличии доверенности можно поручить сделать это своим близким.
В списке около 880 избирателей. Есть люди пожилого возраста, с ограниченными возможностями здоровья. По заявлениям, звонкам им будет предоставлена возможность проголосовать на дому. Члены УИК намерены дойти до каждого избирателя, пригласить на выборы, поговорить о жизни. На селе без этого нельзя.
—Ко всем настроены доброжелательно и готовы оказать всяческую помощь. Особая забота—создание комфортной атмосферы на избирательном участке в день голосования,—отметила О.И.Сальникова.— Свободное волеизъявление и праздничное настроение гарантируем на все сто процентов.
—Хорошее настроение обязательно будет,—подключается к разговору заглянувшая в комиссию пенсионерка Валентина Алексеевна Проскурякова.—Село живет нормальной жизнью. На огородах, в садах наводим порядок. В закромах всего полно. На сельских улицах чистота, многое делается по благоустройству. Нам нельзя быть пассивны -ми в таком важном деле, как выборы главы республики. Да мы и не привыкли оставаться на обочине политических событий.
Фото Ольги Тимофеевой.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить