23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Бирск-наш дом. Пусть будет чисто и уютно в нем!

Бирск-наш дом. Пусть будет чисто и уютно в нем!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Весна постепенно вступает в свои права. А это значит, что пора доставать запылившийся за зиму рабочий инвентарь и быть готовым к наведению порядка на придомовой территории.

Тем более что с сегодняшнего дня в городе объявлен месячник санитарной очистки. О том, какие работы запланированы на этот период, узнаем из беседы с заместителем главы администрации городского поселения г.Бирск, председателем комиссии по контролю за ходом проведения месячника санитарной очистки А.А.Логачевым.

-Александр Анатольевич, если не ошибаюсь, основные работы должны быть проведены до майских праздников.

-Да. Поэтому времени на раздумья не остается. Нужно уже сейчас вооружаться лопатами, граблями и очищать территории домов, предприятий, учреждений от накопившегося за зиму мусора. Если внимательно присмотреться, то возле домов еще лежат горы снега. Не надо ждать, когда он сам растает. Чем быстрее мы все вместе наведем в городе порядок, тем приятнее будет проводить майские праздники.

-При этом не должно получиться так, чтобы какие-то участки на территории города остались без внимания. Кто отвечает за то, чтобы был очищен каждый родник, каждый овраг, каждая лесопосадка?

-Постановлением Совета депутатов нашего района вся территория города закреплена за определенными предприятиями, организациями, учреждениями. Их руководители и несут ответственность за проведение работ по благоустройству и санитарному содержанию закрепленных участков. В рамках месячника санитарной очистки города запланированы экологические субботники. Но это не значит, что в течение недели нужно сидеть сложа руки. Если позволяет погода, можно выйти вечерком, собрать весь мусор и аккуратно сложить в пакеты.

-При этом нужно успеть собрать мусор до того, как его начнут увозить машины...

-Совершенно верно. Согласитесь, неприятно на месте вывезенного вечером мусора на следующий день видеть новые кучи. Вывоз и утилизация мусора—дело довольно затратное. Ежегодно на эти цели тратится не один миллион рублей из местного бюджета. Поэтому сделать все нужно оперативно, дружно, чтобы самим было приятно ходить по улицам. Сейчас идет составление графика вывоза мусора с улиц города и микрорайонов.

-А если все-таки хозяин дома или коллектив организации не соблаговолят потрудиться на благо родного города?

-Будут созданы мобильные группы с привлечением членов административной комиссии. По графику они будут выезжать в город, микрорайоны и за нарушения правил благоустройства составлять протоколы. Решать, конечно, самим гражданам, что лучше: вовремя навести на территории порядок или заплатить штраф.

—Какие-то экологические акции запланированы на период проведения месячника?

-В этом году в организации работ по благоустройству принимает участие индивидуальный предприниматель Фларит Мунирович Вильданов. Коллектив предприятия работает под девизом «Малые дела решают большие проблемы». С 15 апреля по 9 мая, к примеру, будет проходить экологическая акция «Сделаем город чистым», приуроченная к Дню Великой Победы. Участие в ней может принять любой желающий. В рамках акции запланирована очистка территорий парков и улиц города. Собранные вторичные ресурсы будут сдаваться на переработку специализированным предприятиям. Каждого участника акции ждет памятный подарок. С 14 по 21 мая состоится акция «Чистый берег» по очистке набережной реки Белой. Эти мероприятия, в первую очередь, направлены на привлечение внимания людей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания города бытовыми отходами, на повышение уровня экологической культуры и грамотности.

-А конкурс по благоустройству, который ежегодно организует администрация города совместно с ТОС среди жителей частного сектора, предприятий, организаций, учреждений, состоится?

-Конечно. Только в этом году он пройдет несколько в ином формате. Комиссия будет учитывать не только наличие красивых клумб, поделок, ухоженность территории на момент прибытия комиссии, но и ее состояние в течение всего периода с момента объявления месячника. Итоги, как обычно, подведем в День города.

-Остается надеяться на то, что биряне с пониманием отнесутся к призывам и примут активное участие в благоустройстве города.

-Думаю, люди заинтересованы в том, чтобы сделать наш город таким, каким мы хотим его видеть—красивым, чистым, ухоженным, комфортным для проживания, чтобы мы могли им гордиться. Для этого каждому нужно приложить лишь немного усилий.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Комментарии 

 
+16 # славик 11.04.2015 17:16
не смотря на то, что граждане исправно платят налог в бюджет и жку, чиновники города целый год толком не выполняют свои обязанности по поддержанию чистоты, а весной устраняют брак в своей работе снова за счет законопослушных граждан. тогда будьте до конца последовательны - с 15 апреля по 9 мая откажитесь от зарплаты в пользу граждан, которые будут устранять брак в вашей работе. :eek:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить