20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 05:57:43 MSK

Помогите разобраться!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С такой просьбой обращались биряне, пришедшие на прием к председателю Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Ирине Васимирской.



Одна из основных функций, возложенных на Госкомитет,—установление тарифов и нормативов на коммунальные услуги. Однако не по этой теме хотели поговорить с председателем граждане. Практически каждого из них волновал вопрос начисления платы ОДН на воду. Никак не возьмут люди в толк, откуда берутся общедомовые нужды в триста кубов на 16-квартирный дом в месяц, и как одинокая 80-летняя пенсионерка может истратить за этот же период порядка 10, а то и больше кубов.

Ирина Николаевна внимательно выслушивала каждого обратившегося с проблемой бирянина, находила слова поддержки, одобрения и советовала в случае несогласия с данными в квитанции обращаться в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору. Уж там-то точно разберутся в том, прав «Водоканалстрой-сервис» или нет. В этом случае главное—не молчать, а добиваться правильности начисления платы за коммунальные услуги. Не должен добропорядочный гражданин платить за бессовестного соседа, то и дело пытающегося залезть в чужой карман.

В приеме участвовали и отвечали на адресованные им вопросы руководители городских ресурсоснабжающих, управляющих компаний, представители районной администрации.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить