20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.07.2018 06:08:25 MSK

Потому что есть вы

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Депутат Бахтыбаевского сельского Совета Яков Анатольевич Кугубаев принял участие в первом в Башкирии форуме молодых депутатов в Уфе и смог задать вопрос лично Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову.



Участие в форуме приняли более 700 народных избранников в муниципальные органы власти, городские Советы и Государственное Собрание—Курултай Республики Башкортостан. Наш район представляла делегация из 11 человек.

Для молодого и целеустремленного Якова Кугубаева это первый серьезный шаг в его только начинающейся карьере.

—Политикой интересуюсь давно,—говорит он.—С 2011 года являюсь активистом местного отделения организации «Молодая гвардия», где получил большой опыт и желание двигаться дальше. В этом году решил баллотироваться в депутаты сельского Совета. В Бахтыбаево жили когда-то мои дальние родственники. Поэтому выбор пал именно на этот сельсовет. Жители доверили мне свои голоса, и поэтому самое главное для меня—не обмануть их ожидания.

На форуме Яков познакомился с депутатами из других городов и районов республики, вместе они обсудили насущные проблемы, больше всего волнующие население: трудоустройство, поддержку молодых семей и специалистов, развитие инфраструктуры и другие. Значимыми темами стали проблемы ЖКХ, строительство дорог, школ и детских садов, отток молодежи в города, благоустройство населенных пунктов.

Одним из почетных гостей форума стал координатор федерального проекта «Школа молодого депутата» по нашему региону Александр Галкин. При ее поддержке в республике состоялись выборы молодых депутатов. Помогали будущим политикам морально и юридически: предоставляли бесплатные консультации юристов, социологов и других специалистов. Но более всего Якову запомнилась масштабная панельная дискуссия с участием Главы Республики Рустэмом Хамитовым, в рамках которой участники форума смогли задать вопросы на актуальные и наиболее значимые темы.

—Мы, посовещавшись, решили задать вопрос, волнующий всех без исключения жителей Бирска и Бирского района,—рассказывает Я.Кугубаев.—Он касается отрезка дороги с мостом через Белую, который соединил бы две федеральные трассы: М-5 и М-7. Рустэм Закиевич ответил, что проект строительства моста существует, и правительство республики делает все возможное, чтобы он не был заморожен.

Глава республики сказал в завершение беседы, обращаясь к депутатам:

—Мне не страшно за будущее нашей республики, потому что есть вы.

Он выразил готовность помогать им на каждом этапе их работы.

Яков признается, что прошедший форум стал для него своеобразной школой, толчком к действиям.

—Приятно, что Рустэм Закиевич доверяет нам,—говорит он.—Работы полным-полно. Главная проблема—состояние дорог. Было бы неплохо для начала произвести обсыпку гравием хотя бы жизненно важных участков. Люди постоянно обращаются за помощью. Мой телефон всегда доступен. Депутаты сельского Совета не располагают доступом к финансовым ресурсам, но совместно с другими избранниками, руководителями администрации муниципального района мы сможем продвигать идеи и предложения, что тоже очень важно.

Фото Александра Обухова.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить