20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Крещенские морозы - 2016 Во всю акустическую мощь

Во всю акустическую мощь

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В эти дни в городском Дворце культуры жарко. И речь, как вы понимаете, не о температуре воздуха. Трясти хаером, петь гролом, греметь цепями и прочей рок-атрибутикой только приветствуется.

 

Впервые за двадцать два года в рамках открытого республиканского фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2016» прошел предварительный кастинг коллективов и исполнителей нашего города и района в номинациях «Эстрадная песня», «Эстрадная музыка», не занимающихся в городском Дворце культуры. Прослушивание проходило на трех площадках. Компетентное жюри выбирало тех, кто готов раскачать или растрогать зрителей, оставить яркие воспоминания о себе и фестивале независимо от музыкального направления.

Сначала прослушивались вокалисты. Из пятнадцати молодых певцов и певиц успешно прошли кастинг пять исполнителей. Ярко и красочно заявили о себе танцевальные коллективы. Лучшими в отборочном туре стали хореографическая студия «Vegas» и хореографический коллектив «ConneKtor». Особенно шумно было на третьей площадке, где прослушивались рок-группы. Начинающие музыканты из «BIO Hazzard», «Гематогена», «Iswitch» отжигали от души. Вот уж действительно, для праздника молодым людям требуется всего ничего—веселое настроение, драйв и живая музыка. Каждая группа представила на суд две песни. К конкурсу допустили две бирские рок-группы: «BIO Hazzard» и «Iswitch». Кроме того, в фестивале примет участие новая музыкальная звезда—рок-группа талантливых ребят «Red Horse».

—Обилие желающих представлять наш город на «Крещенских морозах», несомненно, радует, как и множество открытий талантливых молодых музыкантов,—говорит директор городского Дворца культуры Елена Михайловна Мухаметдинова.—Работать жюри будет очень сложно. Много достойных участников, много новых имен. Сейчас активно идет прием заявок. Участвовать в номинации «Эстрадный танец» изъявили желание тринадцать коллективов из разных городов республики (семьдесят шесть участников), в номинации «Эстрадная песня»—двадцать один вокалист, в номинации «Эстрадная музыка»—девятнадцать групп (сорок шесть человек). Весь технический персонал ГДК задействован в оформлении фойе, сцены, гримерок. Разработаны сценарии открытия фестиваля, конкурсных дней и гала-концерта. Могу сказать, что жителей и гостей города ждет по-настоящему захватывающий праздник музыки и танца. Приглашаем всех желающих на открытие «Крещенских морозов-2016» в четверг 21 января в 12.00 в городской Дворец культуры. Зрителей ждет масса ярких эмоций. Для вас выступят ведущие солисты и танцевальные коллективы нашего города.

 

* Хаер (от англ. hair—«волосы, шевелюра»).

* Гроулинг (от англ. growling—«рычание»)—вокальный прием, который используется в некоторых стилях «металла».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить