25 Май 2018, Пятница

Сайт обновлен:24.05.2018 15:15:22 MSK

> Крещенские морозы - 2016 Три чудесных январских дня

Три чудесных январских дня

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня в двадцать второй раз Бирск принимает участников и гостей Открытого Республиканского фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы». Музыкальный конкурс, когда-то начинавшийся с нескольких участников, за эти годы превратился в масштабное и значимое событие.

Торжественное открытие состоится в 12.00 в городском Дворце культуры. В качестве почетных гостей фестиваля приглашены руководители и представители рес-публиканских министерств и ведомств. Уже сегодня вечером на большой сцене Дворца культуры будет решаться, кто достоин подняться на этот же помост в субботу на гала-концерте победителей фестиваля. В 12.40 пройдет конкурс в номинации «Эстрадная песня», в 19.00—в номинации «Рэп-музыка». Танцевальные и инструментальные баталии за главный приз и любовь зрителей развернутся 22 января.

О готовности к проведению грандиозного праздника рассказали представители рабочей группы. Для них «Крещенские морозы»—горячие трудовые будни, наполненные волнением, интенсивной и сосредоточенной работой.

Радик Рауфович ЯФАЕВ,

начальник отдела культуры администрации

муниципального района Бирский район:

—Фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» имеет большое значение для культурной жизни не только нашего города, но и рес-публики. Ежегодно география участников расширяется, и это, безусловно, радует. Город готов гостеприимно встретить конкурсантов и гостей фестиваля. В подготовке  принимает активное участие администрация муниципального района, подключились Министерство культуры Республики Башкортостан и Республиканский центр народного творчества. Мы постарались учесть все проблемы, которые были в прошлом году, ввели некоторые новшества. В целом задача оргкомитета и рабочей группы состоит в том, чтобы всепрошло максимально комфортно и удобно для участников.

Уверен, что фестиваль пройдет с успехом, поможет профессиональному становлению молодых людей, предоставит им отличную возможность заявить о себе, сделать первые шаги в мир большого искусства. Что касается именитых гостей, пусть это останется небольшой тайной.

Ирина Науфаловна ТАЛЫПОВА,

главный специалист отдела культуры

администрации муниципального района:

—Ежегодно на фестивале присутствует нечто особое, какая-то «изюминка». В этом году для того чтобы расширить амплитуду участников «Крещенских морозов», мы решили организовать площадку для рэп-исполнителей. Что из этого получится, судить зрителям. Еще одно нововведение—в первом туре в номинации «Эстрадная песня» будут выступать вокальные ансамбли и хоры. Ожидается участие профессиональных коллективов. Выступления молодых дарований в течение трех дней будет оценивать компетентное жюри в составе специалистов в области вокала, хореографии и инструментального творчества. Стоит отметить, что каждый год проведения музыкального фестиваля ознаменован выбором определенной темы. Этот год не стал исключением, и «Крещенские морозы-2016» посвящаются Году российского кино. В первом отборочном туре вокалисты исполнят песни из российских и советских кинофильмов.

Елена Михайловна МУХАМЕТДИНОВА,

директор городского Дворца культуры:

—В плане технического оснащения мы готовы на все сто процентов. За свет, звук, видеоряд отвечают настоящие профессионалы—Сергей Сайфаталов, Владимир Трубников, светооператор Анатолий Алексеев, видео-оператор Марсель Сафуанов. Что касается оформления сцены, мы давно отказались от фундаментальных декораций. Вместо них используем современное оборудование. Несмотря на то что технический райдер нашего Дворца культуры один из лучших в республике, мы берем в аренду дополнительный светодиодный экран. Все происходящее отразится в проекции: живо, ярко, красочно.

Наш коллектив провел генеральную уборку, подготовил концертный зал. Коммунальные службы города очистили от снега территорию вокруг Дворца культуры.

 

Валентина Владимировна ЮРЧЕНКО,

директор Межпоселенческой клубной системы

Бирского района:

—Ежегодно в «Крещенских морозах» участвуют более 500 человек—музыкальные группы, вокалисты, хореографические коллективы. В этом году их будет не меньше. Больше всего молодых талантов представили на конкурс такие города, как Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Благовещенск, Янаул, а также Мишкинский и Дуванский районы. Естественно, среди участников есть творческие коллективы и исполнители из нашего города. Заявки продолжают поступать, люди звонят, интересуются условиями проживания, питания. Весомую часть фестивальных забот возьмут на себя волонтеры. Они будут встречать конкурсантов и гостей фестиваля, координировать их перемещение по территории нашего города и консультировать по возникающим вопросам.

Гульнара Мавлявеевна АЛЕТДИНОВА,

художественный руководитель:

—Залог любого отличного праздника—правильная организация. Для того чтобы фестиваль «Крещенские морозы-2016» прошел с большим размахом, был составлен интересный сценарий. Сейчас полным ходом идут репетиции. Определены ведущие этого фееричного мероприятия. Ими стали очаровательная Анна Чистякова, талантливая Мария Дорн, харизматичный Станислав Батурин и шоу-мен из города Нефтекамска Денис Ганиев. Мы ожидаем целое созвездие талантливых певцов, танцоров, музыкантов. Приглашаем всех на торжественную церемонию открытия фестиваля. Для вас выступят лучшие коллективы нашего города. Впервые на сцене прозвучит песня, посвященная «Крещенским морозам». Автором слов является Стас Батурин, музыки—Владимир Трубников.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить