20 Июнь 2018, Среда

Сайт обновлен:20.06.2018 14:45:26 MSK

Мы живем любовью

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ветераны Великой Отечественной войны девяностолетний Николай Петрович и его супруга восьмидесяти-пятилетняя Анна Ивановна Семеновы в канун Нового года отметили железную свадьбу. Сколько лет нужно прожить вместе, чтобы ее отпраздновать? Довольно много—65.

Название свадьбы говорит само за себя: «железная»—значит проверенная временем, закаленная, как металл. Казалось, только вчера обменялись кольцами, а уже и дети выросли, и внуки правнуками одарили. По словам супругов, настоящая любовь—это и радость, и муки, и наслаждение, и горе, и страдание, и дружба, и мужество, и терпение. Главное—готовность разделить с любимым человеком жизнь и в любую минуту быть рядом. Редко можно встретить пары, доживающие вместе до таких лет. Это настолько искренне и сильно любящие друг друга люди, что их чувства придают им мужество, силу и энергию для долгой совместной жизни.

 

Семеновы всегда находятся в отличном настроении, отличаются веселым нравом, благодушием, а их глаза и сейчас излучают радость. Единственное, что они вспоминают с грустью—это суровые детство и юность. Уроженцу деревни Поповка Николаю Петровичу, его брату-близнецу Ивану пришлось работать в колхозе с малых лет. Трудились в поле наравне со взрослыми, пахали, боронили землю на коровах, быках, лошадях, помогали родителям везде и во всем. Нелегко было и в зимнее время. Юноши заготавливали и отправляли железнодорожным транспортом лес из Нуримановского района в другие города. В то время использовался исключительно ручной труд, и каждому рабочему нужно было выполнить установленную норму.

Когда началась Великая Отечественная война, первым встал на защиту Родины глава семьи Петр Семенович. Он героически сражался под Сталинградом, в войне с Японией. В одном из боев  был тяжело ранен. Вернулся домой в звании лейтенанта. После лечения трудился в родном колхозе «Красноармеец» Кусекеевского сельсовета. До выхода на пенсию работал в животноводстве.

—Нас с братом Иваном призвали в ряды Красной Армии в ноябре 1943 года,—делится воспоминаниями Николай Петрович.—Сначала обучали военному делу в селе Алкино. Вскоре меня зачислили в формирующуюся двадцатую дивизию города Куйбышева. Будучи на 2-м Белорусском фронте, сопровождал раненых в тыл, а на обратном пути—военные грузы. После Великой Победы домой вернулся не сразу. Несколько лет работал в городе Гурьеве. Здесь и познакомился с будущей женой. Она была из семьи военных, работала телефонисткой.

—Я безмерно рада тому, что судьба свела нас вместе,—продолжила разговор Анна Ивановна.—Мы смогли найти свое семейное счастье и сейчас тепло относимся друг к другу, дорожим совместно прожитыми годами. А ведь я с первого взгляда влюбилась в Николая Петровича. Ну как можно было не влюбиться двадцатилетней девчонке в стройного, подтянутого, статного парня. Он был весь такой ладный, красивый.

С такой любовью, с такой теплотой в голосе произносила эти слова Анна Ивановна, что даже сомнений не возникает в искренности и верности отношений супругов.

В Бирск молодая семья вернулась в 1956 году. Николай Петрович до ухода на пенсию работал старшим по корпусу в ИЗ-3/4 Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Республике Башкортостан. Анна Ивановна трудилась в студенческой столовой Бирского педагогического института. За ратный труд и боевые заслуги ветераны имеют множество наград.

Сил у ветеранов еще много, без дела не сидят. Суетятся по дому, а летом трудятся на приусадебном участке. В их доме всегда лад. Семеновы советуют молодым надолго не ссориться, уметь прощать, доверять и ничего не утаивать. Не замалчивать проблемы, решать их вместе. Тогда с каждым годом семья будет крепнуть. По их словам, дороже всяких подарков являются улыбки родных и близких, которые рядом в любую минуту. И когда горестно, и когда в доме праздник. Николай Петрович и Анна Ивановна всегда с нетерпением ждут в гости детей, которые никогда не забывают о своих родителях. Старший сын Владимир—капитан в отставке, живет в Астрахани. Средний сын Сергей—главный инженер-нефтяник в г.Сургуте. Младший Виктор живет и трудится в Санкт-Петербурге. Любят погостить в Бирске у бабушки с дедушкой восемь их внуков и правнуков. Они их гордость и отрада.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить