20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

Отфестивалили

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Завершилось главное масштабное событие зимы—XXII открытый республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни, музыки и танца «Крещенские морозы-2016». Для жителей и гостей города он надолго останется ярким впечатлением, ведь программа нынешнего года была, как никогда, интересной, зажигательной, насыщенной.

 

За кулисами—гармония и взаимопонимание?

С 21 по 23 января городской Дворец культуры в буквальном смысле гудел. Пока шли отборочные туры и гала-концерты, за кулисами бурлила своя жизнь. Струны рвались, микрофоны порой отказывали, случались и другие накладки с аппаратурой. Конкурсантам и техработникам ГДК приходилось исправлять их прямо на сцене. Молодцы! Отработали на все сто процентов. А в гримерках и  коридорах от творческого нервного напряжения проскакивали электрические разряды.

—Девочки, где мои крылья...

—Вадим, при поддержке держи меня за правую ногу... Не наступи мне на платье...

—Кто выходит? Мы выходим? Ка-а-а-к!

А два грандиозных гала-концерта длились в режиме нон-стоп около семи часов. За время их проведения зрители и участники сделали сотни, а может быть и тысячи селфи с улыбающимися довольными лицами. Но мало кому известны имена тех, кто создавал невероятное действо «Крещенские морозы-2016».

В штабе долго свет не гаснет

Чтобы вкусить этот праздник песни, музыки и танца сполна, мы побывали в штабе исполнительной дирекции фестиваля. В течение нескольких дней работа здесь кипела в любое время суток. В нынешнем году продемонстрировать свои таланты приехали более семисот человек. Зарегистрировать, разместить их, ознакомить с графиком выступлений, творчески настроить, утешить в случае неудачи—дело нелегкое. Работники городского Дворца культуры, Межпоселенческой клубной системы Бирского района, волонтеры, осветители, звукорежиссеры, гримеры, мастера причесок и костюмов—просто волшебники. Их самозабвенный труд был самым нужным и сложным.

Сопровождение творческих коллективов и общее настроение праздника оказались в надежных молодых руках волонтеров. Ребята проявили себя не только как дружная команда, но и как отличные консультанты, способные решать разноплановые задачи.

—Волонтерство на «Крещенских морозах»—прежде всего, отдых, а не работа,—признается ученица средней школы №7 Кира Фаизова.—Мне предоставился уникальный шанс стать частью грандиозного музыкального события. Это был интересный и очень полезный опыт.

О рок-музыкантах замолвите слово

Бирская группа «Red Horse» вытянула двадцать второй порядковый номер выступления 22 января, на XXII фестивале, среди двадцати двух заявленных музыкальных коллективов. И на сцену рок-музыканты вышли в 22:00. Просто магия какая-то. К сожалению, биряне не получили Гран-при, но стали лауреатами первой степени.

Диплома второй степени и высокой оценки жюри удостоилась группа «Heavens Band» (г.Бирск), ударившая «тяжелой артиллерией».

Гран-при завоевали голосистые уфимские парни из «The Donuts».  Оглушительные крики раздавались в Дворце культуры, когда к публике вышли музыканты из вокально-инструментального ансамбля «Начать с нуля» из Белорецкого района. Ее солист впечатляюще пел и всячески зажигал толпу.

Искренностью, особой энергетикой привлекли зрителей народный вокально-инструментальный ансамбль «Рубин» из Нуримановского района, уфимская группа «Skvo», «Умырзая» из Кигинского района, «Юлдаш» из Салаватского района. Музыканты по-настоящему удивили. Впервые зрители активно выражали свои эмоции—вскакивали с мест, свистели, подпевали, размахивали руками и бурно аплодировали. 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить