22 Июнь 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.06.2018 12:16:37 MSK

> Крещенские морозы - 2016 Аутентичный город-флагман

Аутентичный город-флагман

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

После выступления на гала-концерте фестиваля «Крещенские морозы» известной российской поп-рок-группы «Братья Грим» нам удалось побеседовать с ее солистом Борисом Бурдаевым—очень интересным, воспитанным и необычайно творческим человеком.

 

—На сцене Дворца культуры вы сказали, что хотели приехать в Бирск еще в 1997 году. Это не шутка?

—Нет. Мы действительно пытаемся попасть к вам с 1997 года. Но получилось только теперь. У нас был очень сложный творческий путь. И приезд на фестиваль «Крещенские морозы» считаю одной из ярких точек в моей музыкальной карьере. Девять лет назад нам говорили, что если будем хорошо играть, то обязательно попадем на фестиваль в Бирск. Очень приятно, что мы сегодня выступаем в роли хедлайнеров*, вне конкурса. В Башкирию же приезжаем часто. Последний раз были в Уфе в декабре, в одном из клубов в рамках концертного тура по России.

—Ваши первые впечатления от Бирска и фестиваля «Крещенские морозы».

—Город очень аутентичный тем, что здесь нет очень высоких зданий. Это на самом деле замечательно. Есть такое понятие: одноэтажная Америка. Может, появится и одноэтажная Россия (улыбается). О фестивале… У нас в Поволжье, в Самаре, откуда я родом, он нашумел и нагремел в свое время. Многие наши музыканты стремились попасть на него, как-то обозначить себя творчески. Была такая группа «Ровесник» из Самары, она тоже участвовала в «Крещенских морозах».

—У вас уже вышло несколько альбомов. Чем в ближайшее время порадуете своих поклонников?

—Братья Грим»—это один из моих успешных проектов, как продюсера и композитора. Я его давно пестую. Пять лет я не выпускал ни одного альбома после трех пластинок, которые записал и спел. Сейчас хочу сделать некий рефрешинг* музыки «Братьев Грим» с привязкой к сегодняшним дням. Думаю, уже в этом году выпустим пластинку, а может и не одну, где группа предстанет в новом качестве: в звучании, которого до этого не было слышно, никто о нем не знал.

—Среди бирян много поклонников вашего творчества. Что вы им пожелаете?

—Биряне? Это те, кто живут в Бирске? Классно! Мне нравится. Звучит, как миряне. Есть что-то благородное в этом названии. Что им пожелать? Очень хорошо, что в таком относительно небольшом для России городе проходит довольно известный музыкальный фестиваль и что в Бирске бурлит творческая жизнь. Мало какой из городов может похвастаться такими вещами. Считаю, что это нужно беречь, сохранять свой менталитет, не равняться на уфимские, московские истории. Когда в каждом городе будет свое мнение о музыке, какие-то другие идеологические вещи и прочее, тогда у нас в России все будет в порядке. Бирск, на мой взгляд, один из городов-флагманов в этом плане.

 

*Хедлайнер—(англ.) наиболее привлекающий внимание публики участник представления.

*Рефрешинг—(англ.) освежающий, освежительный.

Комментарии 

 
0 # Поля 29.01.2016 12:13
Добрый малый! Так хорошо про Бирск сказал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить