21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 13:23:53 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Главная задача—забота о людях

Главная задача—забота о людях

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

—Подводим итоги работы Совета и администрации  муниципалитета за прошедший год не по традиции и не просто во исполнение федерального законодательства,—так начал отчетное заседание Совета глава сельского поселения Сусловский сельсовет Дамир Кадимович Абдрахманов.—Это жизненная  необходимость.

 

Состоялся разговор не только  о том, что уже выполнено, но и о главном—что еще нужно сделать для обеспечения жизнедеятельности сельчан, повышения их благосостояния. Это забота не только местных депутатов. Успешность всех преобразований в селе—результат совместной работы, доверия людей к власти и наоборот—власти к людям. Поэтому  активное участие в собрании приняли руководители предприятий и учреждений сельского поселения.

Исполнение бюджета, экономическое развитие территории через взаимодействие с местными предприятиями и организациями всех форм собственности, обеспечение бесперебойной работы СДК, школ и детсадов, фельдшерско-акушерских пунктов, торговых точек, благоустройство территорий населенных пунктов, профилактика  пожаров, работа с неблагополучными семьями—вот круг задач, решаемых ежедневно общими усилиями.

Выборы местной власти  в сентябре, в Единый день голосования, прошли на альтернативной основе. Было более 20 кандидатов от разных политических партий, самовыдвиженцы. Для избирателей из отдаленных деревень предоставили автобус.  Вновь избранный депутатский корпус  ведет работу в своих округах по наказам сельчан.

Многое удалось сделать в сельском поселении в рамках проекта «Единые дела» партии «Единая Россия». Отремонтированы 500 метров водопровода, водонапорная башня в с.Малосухоязово, водоподъемная установка в с.Суслово, спилено семь старовозрастных деревьев.

Администрацией в прошлом году принято 103 постановления, 47 распоряжений, Советом—38 решений. Их проекты направлялись в межрайонную прокуратуру.  Да, есть 15 прокурорских представлений, в соответствии с которыми в документы внесены некоторые изменения. Состоялись четыре публичных слушания, участие в которых приняли сельчане. Люди начинают активно включаться в процесс  местного самоуправления.

На личный прием  к главе поселения, депутатам и специалистам администрации обратились 70 человек по самым разнообразным вопросам. Рассмотрены 23 письменных заявления. В основном это вопросы по улучшению жилищных условий, оформлению жилья в собственность, строительству, землепользованию. Выдано 1152 справки, оформлялись документы на получение субсидий, льгот, адресной помощи, детских пособий, материальной помощи,  оформление домовладений и земельных участков в собственность. За всеми этими цифрами—кропотливая работа, конкретные судьбы  людей.

Отчетный доклад дополнили директор Сусловской школы А.В.Князев, заведующая Сусловским ФАПом И.Г.Арсланова, заведующая Сусловским СДК  Н.В.Игнатова и другие, рассказавшие о работе своих учреждений.

Планы на этот год большие. Надо отремонтировать здание детсада  в с.Суслово, школу и уличные дороги с.Малосухоязово, огородить бесхозные дома, решить вопросы с уличным освещением в с.Суслово, с.Малосухоязово. Требуют большего внимания вновь прибывшие семьи. 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить