21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 13:23:53 MSK

> Муниципалитет Власть и политика На людях экономить не будем

На людях экономить не будем

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На прошедшем съезде партии «Единая Россия» действовали 10 дискуссионных площадок, где обсуждались вопросы здравоохранения, образования, сельского хозяйства, экономики, бюджетной и социальной политики.

 

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в своей речи на съезде  отметил, что в сложное для страны время очень важно не экономить на людях и на развитии страны.

—Нам важно сохранить позиции в непростой экономической ситуации, избегать необоснованных расходов,—сказал Дмитрий Медведев.—Страна находится в непростом положении, и причины нам известны. У нас много собственных проблем, на нас давят со всех сторон. Для «Единой России» принципиально важно победить именно сейчас—не во времена отчётов об успехах, подъёма на нефти, а в период испытаний и трудных решений. Мы с вами преодолели кризис 2008–2011 годов, и мы знаем, что делать. Мы умеем принимать эффективные и стратегически верные решения, в том числе решения непростые, отстаивать свою точку зрения и воплощать наши идеи в жизнь.

Депутат Госдумы, Координатор проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин выступил на дискуссионной площадке «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы». Недавно в Госдуму был внесен законопроект, направленный на декриминализацию уголовного законодательства. Среди инициатив обозначены: внедрение системы ключевых показателей эффективности и поддержка компаний, показывающих экономический рост в условиях кризиса.

На площадке «Образование и наука» выступила секретарь первичного отделения партии  из Октябрьского района г.Уфы Танзиля Нигматуллина. Модератором площадки был глава комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов. Обсуждались вопросы образования всех уровней, заработной платы школьных преподавателей, установления базовых окладов для учителей.

На площадке «Здравоохранение» выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что в 2015 году произошло существенное снижение смертности среди детей, младенцев и матерей.

На площадке «Сельское хозяйство и инфрастуктура» побывала секретарь первичного отделения партии из Белебеевского района Фарида Набиева. Здесь выступили министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и депутаты Госдумы. От делегатов поступили  предложения по поддержке фермерства, техническому перевооружению, импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности.

Интересный разговор состоялся на площадке «Укрепление российской идентичности». Министр культуры Владимир Мединский предложил создать единый учебник «История народов России». Русская православная церковь (РПЦ) выступила за расширение преподавания в школах курса основ религиозной культуры и светской этики.

Глава Башкортостана Рус-тэм Хамитов по итогам работы съезда дал интервью телеканалу Россия-1, где назвал ротацию в Высшем и Генеральном советах  правильным решением.

—Партии нужны новые люди,—подчеркнул  Рустэм Хамитов.

Второй этап съезда запланирован на июнь.

Татьяна ЯКИНА,

руководитель местного исполкома партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить