21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 13:23:53 MSK

Курс на открытость

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

XVсъезд партии «Единая Россия», прошедший в начале феврале, продолжает оставаться темой дня. Об итогах работы  форума рассказал  его делегат, секретарь первичного отделения партии «микрорайон Южный» Александр Обухов.

 

—Съезд был максимально демократичным. Решалось много практических вопросов, что отвечает запросам общества на искренность, на доверительную беседу, на решение проблем. Учитывалось мнение людей из регионов, поэтому хотелось высказывать свою позицию, обсуждать актуальные темы. Делегаты определили основные направления работы партии на ближайшие годы и дали старт самой масштабной в истории России избирательной кампании.

Выборы будут проходить в непростое для страны время, и  это  накладывает на нас большую ответственность. Именно на ответственности каждого члена партии за происходящее в стране, в регионе, в родном городе  акцентировал внимание лидер партии Дмитрий Медведев. По его мнению, сегодня  надо говорить не о наших успехах, а о нерешенных проблемах, тем самым  отвечая на новые вызовы времени. Поэтому партия будет рекомендовать в высший законодательный орган страны грамотных специалистов, людей активных, неравнодушных, пользующихся доверием своих земляков.  Кто будет кандидатом от нашей партии—решать избирателям. Именно они в Единый день голосования выберут, кому доверить страну в  этот сложный период, кто способен сделать жизнь россиян лучше, кто обеспечит стабильное развитие экономики, решит насущные социальные проблемы.

Партия будет выдвигать тех, кто пройдет предварительное внутрипартийное голосование и сможет заручиться поддержкой граждан.  Критиковать и быть в оппозиции сегодня проще всего, но «единороссы», как партия власти и ведущая политическая сила,  в первую очередь прислушиваются к избирателям. Здесь главный критерий—доверие людей. Как можно больше работать с населением и для населения—это было и остается основным принципом партии на всех уровнях.

Большинство из тех, кто приехал на съезд, получили возможность услышать ответы на свои вопросы. Подготовка предвыборной программы партии обсуждалась сразу на десяти дискуссионных площадках. Были подняты самые разноплановые темы:  здравоохранение, образование, культура, промышленное развитие, транспортная инфраструктура, экономика бюджетных процессов и вопросы социальной политики. Непосредственное участие в составлении программы примут и общественные приемные. В них аккумулируется значительная часть проблем, с которыми обращаются избиратели. Так и должно быть. Для каждого человека доверие к власти начинается с местного уровня. С депутата, которого знают в лицо, потому что он живет по соседству. В прошлом году в общественные приемные партии обратились более полумиллиона человек.

Разговор на съезде получился конструктивным. Реальными примерами было еще раз подтверждено, что «Единая Россия» не просто объявила курс на открытость, конкурентность и легитимность, но и действительно реализует его.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить