21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 13:23:53 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Хочешь сделать хорошо—сделай сам

Хочешь сделать хорошо—сделай сам

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Следуя этому принципу, жители улицы Северной с.Бахтыбаево своими силами построили колодец.

 

Водопровод, конечно, здесь есть, но  еще советских времен, и его состояние, несмотря на постоянный ремонт, вызывает опасение остаться без воды в самый неподходящий момент. И вообще, колодец не только решает проблемы жителей с питьевой водой,  но и вносит в сельский  пейзаж неповторимый  колорит, гармонию спокойствия и умиротворенности. Это душа любой деревни.

Идея  витала в умах сельчан лет двадцать—место для колодца  было выбрано давно, по самым верным народным приметам. В свое время бывший глава сельского поселения  Михаил Кутлусатов активно поддерживал его строительство, считая, что это самый дешевый способ обеспечения  деревни водой.

И пришел этот час. Жители обратились в администрацию сельского поселения с просьбой выделить средства на приобретение  бетонных колец для колодца. 17 тысяч рублей как раз хватило на 10 штук. А дальше—все своими руками. Кольца привезли из Бирска на своем транспорте. Начали рыть колодец вручную в феврале-марте, когда вода полностью уходит. Трудились  вечерами после работы. Самые активные участники—Валерьян Андреев, работающий строителем в городе, и  сварщики братья  Игорь и Руслан Александровы, не отказавшие помочь односельчанам  в перерывах между северными вахтами. Помогали все, кто чем мог.

Окончание строительства колодца  стало настоящим праздником. Глубиной  около десяти метров, он надежно укрыт навесом  от осадков. Как только сойдет снег, приступят к асфальтированию площадки. Все должно быть экологично и эстетично. Жители и гости собрались около нового источника воды у празднично накрытого стола с грибочками, солениями, блинами и прочими деревенскими яствами. Но в первую очередь дегустировали воду—мягкая, вкусная! По словам  местных хозяек, никакой накипи в чайнике!

Глава  сельского поселения   Бахтыбаевский сельсовет Радик Хасанов, управляющая делами Ирина Айгузина от  души поздравили сельчан с таким хорошим событием и тут же получили новый наказ—дороги отремонтировать, мол, только материалы дайте—остальное сами сделаем. И ведь сделают! Потому что любят свое село и хотят видеть его благоустроенным, чтобы жить в нем хотелось.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить