21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Готовясь к паводку, не забывайте о пожароопасном периоде

Готовясь к паводку, не забывайте о пожароопасном периоде

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К этому призвал заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан М.Ш.Магадеев в ходе республиканского видеоселекторного совещания по вопросам готовности к паводку и пожароопасному сезону.

По прогнозу Башгидромета, пик паводка в республике придется на 15 апреля. Однако в некоторых подтопленных населенных пунктах ситуация уже стабилизируется. На случай большой воды в регионе подготовлено 662 пункта временного размещения вместимостью до 214 тысяч человек. Осуществляется контроль, обеспечивающий безаварийную работу гидротехнических сооружений.

В целом, как отметили в Главном управлении МЧС России по РБ, все районы республики к мероприятиям по безаварийному пропуску весеннего половодья готовы. Проведены смотры сил и техники; определены места, где образуются ледовые заторы, организации, ведущие взрывные работы; спланированы мероприятия по эвакуации и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения.

—Работа идет спокойно, планово,—отметил вице-премьер Правительства РБ Марат Магадеев.—Мы много сделали в подготовительный период. Самое главное, мы вернули к этой проблеме внимание наших жителей. Но органы власти должны организовывать эту работу, держать ее на постоянном контроле.

На заседании обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности. По данным проведенного мониторинга, ежегодно с наступлением весенне-летнего периода на территории республики увеличивается количество пожаров в жилом секторе, лесных массивах, садоводческих товариществах, на полях и торфяниках. В связи с этим разрабатывается комплекс профилактических мер, направленных на снижение количества возгораний. На особом контроле находится безопасность объектов с круглосуточным пребыванием людей, учреждений летнего детского отдыха, которые  должны пройти проверку до 20 мая.

По завершении видеоселектора глава администрации муниципального района Н.А.Хорошилов отметил, что ожидаемый уровень воды может составить 820 см при критическом уровне 900 см. Однако погода может преподнести неприятные сюрпризы, поэтому он призвал ответственных лиц сохранять бдительность и все действия строить из расчета, что ситуация может стать критической.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить