21 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Легко ли быть депутатом?

Легко ли быть депутатом?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Да, если живешь одной жизнью с людьми—уверена Ирина Корнева из Старобурново.

В эти края она приехала более 30 лет назад—муж сюда привез. Молодая женщина, воспитатель детсада сразу освоилась на новом месте. В маленьком селе каждый человек просвечивается как через рентген, весь на виду, трудно что-то скрыть. Активную, ответственную, Ирину выбрали домкомом, а потом и вовсе доверили  представлять интересы населения в Совете  сельского поселения.

—Никогда не собиралась быть сельским депутатом,—поясняет Ирина Петровна.—Как-то само собой получилось. Если люди на тебя надеются, не могу их подвес-ти. Да и общительность моя  помогает.

Это действительно так. Работать с людьми приходится  много. Сход организовать по злободневным вопросам,  провести профилактическую беседу по противопожарной безопасности, правилам  санитарного порядка на  придомовых территориях, содержания домашних животных, напомнить о субботнике.

Сельчане охотно поддерживают инициативы депутата, потому что она сама кипит энергией. Какого-либо недопонимания почти не бывает. Под лежачий камень вода не течет.

Хочешь жить хорошо, придется  самому постараться, и тогда государство помощь окажет. Была проблема с водопроводом. Сельчане сами собрали средства на ремонт и приняли  в нем посильное участие.

А еще в депутатских обязанностях—участие в заседаниях Совета сельского поселения, принятие таких решений на уровне местной власти, чтобы жить сельчанам было лучше и комфортнее.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить