19 Декабрь 2018, Среда

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

Все дороги ведут в ТОС

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Становление местного самоуправления напрямую связано с населением,  с его гражданской активностью

Люди  организуются по месту жительства для осуществления собственных инициатив по самым разным вопросам: благоустройству территории, помощи пожилым людям, организации досуга и занятости детей и подростков, проведению дворовых праздников, спортивных соревнований, содействию в охране и поддержании правопорядка и другим.

Территориальное общественное самоуправление г.Бирска действует несколько лет и стало за  это время действенной и мощной силой.  Оно охватывает весь частный сектор и имеет в активе  70 председателей уличных комитетов, 8 организаторов.

ТОС—это первичная ячейка гражданского общества. Все дороги  ведут к нам. Люди готовы принимать участие в местном самоуправлении, хотят сделать свой город лучше и предлагают толковые идеи,—говорит председатель организации Татьяна Викторовна Любашова.—И наша задача сконцентрировать их инициативу и воплотить в жизнь.

Коллектив в основном женский и, наверное, поэтому многого добился.

Ежегодно проводится конкурс «Дом образцового содержания» с подведением итогов в День города. Большая работа ведется по благоустройству города, к ней привлекаются все биряне от школьников до пенсионеров. В прошлом году наведен санитарный порядок в парке Соколок. Здесь все преобразилось до неузнаваемости, но требуется дополнительное озеленение, кстати, как и на территории города.

А с этим у нас проблема,—сокрушается Татьяна Викторовна.—Средств на приобретение саженцев нет. В городе произвести посадки не удается, так как кругом охранные зоны. А хотелось бы так: спилил дерево—на его месте посади новое.

Пока не удалось  открыть остановочный пункт на автобусном маршруте между  бывшим комбинатом сухого обезжиренного молока и остановкой «180 квартал». Жители  мкр.Солнечный просят открыть у них аптечный пункт.

«Рано или  поздно все эти проблемы решим»,—уверены Татьяна Любашова и ее надежные единомышленники.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить