20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 05:57:43 MSK

Низкий уровень

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

критичности СМИ отмечен в Башкортостане.

Эксперты подготовили индекс критики губернаторов в прессе. Башкирия попала в раздел «Низкий уровень критичности»
Документ подготовлен фондом «Медиастандарт» комитета гражданских инициатив, возглавляемого Алексеем Кудриным, и еще не опубликован в полном виде. Отдельные его положения публикует газета «Ведомости» с комментариями главы «Медиастандарта» Дмитрия Казьмина. Региональные СМИ разделены на четыре категории в зависимости от наличия и качества критики в адрес губернаторов (рассматривался период с ноября 2015 по апрель 2016 года). В фонде считают этот критерий ключевым, поскольку к критике других чиновников местные власти относятся более лояльно. По мнению экспертов, критерий наличия или отсутствия критики губернатора может являться условием при получении финансирования СМИ.

Башкирия вошла в число регионов с низким уровнем критичности – наряду с 27 субъектами, среди которых «Ведомости» называют Чечню, Крым, Кировскую и Псковскую области. Нижнюю часть рейтинга составляют 28 регионов с почти отсутствующей критикой в адрес губернаторов: в их число вошли, в частности, Татарстан, Москва, Челябинская и Тюменская области. Выше Башкирии в рейтинге регионы с умеренной критикой (их 23, в том числе Дагестан, Санкт-Петербург, Пензенская область). Вершину рейтинга образуют семь регионов с высоким уровнем критики. Тройка лидеров—Карелия, Ивановская область и Забайкальский край.

Для справки: в Башкирии выходит более 150 государственных изданий, в том числе 11 республиканских газет и 16 республиканских журналов, остальное--районные и городские издания.


 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить