19 Декабрь 2018, Среда

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Посеешь заботу—пожнешь инициативу

Посеешь заботу—пожнешь инициативу

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители улицы Аптреева  с.Новокульчубаево  своими силами построили мост

Улица омывается  ручьем,  бегущим из двух родников, и в двух местах просто так не пройти. Один из мостиков вполне надежен, а другой  уже давно приносил одни хлопоты.  Поначалу  здесь были положены одна доска, четыре,   а потом и платформа из-под трактора. Люди еще могли пройти, а транспорт уже нет. Как-то  не проехала пожарная машина и не удалось вовремя ликвидировать огонь. Надо было что-то делать.

На заботу  нашелся и зачинщик. На этот раз им стал уроженец села Григорий Михайлович Иштыганов.  Подключились глава сельского поселения Бахтыбаевский   сельсовет  Радик Тимиршинович Хасанов,  руководитель местного хозяйства «У корно»  Лев Анатольевич Амиев. Общими усилиями нашли строительные материалы, бетонные плиты, трубу нужного диаметра для моста.  Два старых бетонных столба для бордюра  выделило ООО «Башкир-

энерго». Все это сельчане доставили на место на своем транспорте, уложили вручную, без всякой спецтехники. Главным орудием стала лопата.  Трудились все жители улицы. Даже 60-летняя пенсионерка пришла внести свою лепту в хорошее дело.

Теперь здесь  не страшно и  на автомобиле проехать, что мы с удовольствием  и сделали. Но строительство моста  еще не закончено.

—Будем  делать пруд для накопления воды, чтобы был ее запас на пожарный случай, шлюзы поставим,—делится планами Григорий Михайлович Иштыганов.—Перила деревянные нужны, цветники  на берегах разобьем, щебенку привезем. Все будет как надо!

В момент нашего приезда в будущем пруду уже купались гуси, а сельчане Иван Иманович Имаев и Виталий Михайлович Сайметов делали с одной стороны моста деревянные мостки, чтобы было где женщинам белье полоскать. Большое бетонное корыто уже установлено. Будет здесь  и навес.

—Делают для себя, своих соседей, работают с душой,—говорит Радик Тимиршиновч Хасанов.—Сельская администрация поддерживает все инициативы сельчан и словом, и материальными средствами. Совсем недавно таким же образом построили колодец жители одной из улиц села Бахтыбаево.

Новый мост лишен архитектурных излишеств, но стопроцентно надежен, гармонично вписывается в живописную лужайку. Возможно, здесь и влюбленные будут назначать свидания. 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить