24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

Время выбирать

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители города и района приняли активное участие в праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от «единороссов»

Счетный участок  2.4.044 в Бирске разместился в здании ЦДТ «Радуга». Это самый крупный по количеству избирателей участок в России (возможно, этот факт отметят  и российские СМИ).

Гражданская активность тоже имеет шансы попасть в Книгу рекордов. Народ  пошел сюда c самого утра. Среди них не только представители старшего поколения, но и молодые люди,  как  наиболее склонные к новациям. Никаким иностранным словом типа «праймериз» их не напугаешь. Очередь была и за бюллетенями, и в кабины для голосования.

Мария Аликаева и Вадим Миронов отнюдь не члены партии «Единая Россия» и пришли на счетный участок вместе с малышами: трехлетним Данилой и семимесячной Диной.

—Слово праймериз может и не всякий поймет, но предварительное голосование уже никаких вопросов не вызывает,— говорит Мария Аликаева.—Значит, надо просеять сквозь сито тех, кто будет в будущем парламенте страны, чтобы  выбрать наиболее надежных, болеющих душой за страну, республику.

К ее мнению присоединяется и бывший профессиональный военный Станислав Карпов, также пришедший на участок со всей семьей.

—Интересная инновация у «единороссов», скорее всего, она станет новой политической традицией. Другие партии, кстати, на это пока не решились,—отмечает Станислав.—Есть возможность заранее ознакомиться с теми, кто будет претендовать на места в Государственной Думе в сентябре и обдумать, за кого проголосовать. Можно выбрать одного или несколько, группу кандидатов в общефедеральном списке и списке по одномандатными округам, поскольку это рейтинговое  голосование. Будем решать всей родней.

В восемь часов утра открылись восемь счетных участков и в районе: селах Бахтыбаево, Печенкино, Калинники, Старобурново, Силантьево, Осиновке, Старобазаново,  Кусекеево. Для жителей отдаленных деревень, желающих принять участие в микровыборах, был организован подвоз на автобусах.

По итогам голосования, которое завершилось в республике в  20.00, будет составлен рейтинг кандидатов—лидеров общественного мнения.

Компетентно

Марат Флюрович АХМЕТШИН, председатель комиссии счетного участка 2.4.044:

—Рад, что биряне не упустили возможность оценить новую процедуру отбора  кандидатов в депутаты Госдумы и дружно пришли на счетные участки. Приятно было видеть молодых родителей с детьми, пенсионеров. Как всегда, в первых рядах были представители  трудоспособного возраста.

Для справки: Участие кандидатов в праймериз—одно из условий их выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование прошло по всей стране в один день— 22 мая.

В республике для проведения предварительного голосования создана региональная избирательная комиссия, шесть окружных счетных комиссий, 678 счетных комиссий на местах. Изготовлено 920 тысяч бюллетеней на трех языках: русском, башкирском, татарском (460 тысяч бюллетеней по общефедеральному списку и столько же по одномандатным округам).

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить