21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Подписано соглашение о взаимодействии

Подписано соглашение о взаимодействии

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на выездном заседании Совета регионов Русского географического общества (РГО).

– Мы активно сотрудничаем с РГО. Помогаем и стараемся, чтобы эта работа была настоящей—не на бумаге, не формальной бюрократической, а той, которая даёт плоды,—сказал руководитель республики.—Во всех муниципалитетах и городских округах нашей республики созданы местные отделения общества. В этой работе, наверное, мы одни из первых в Российской Федерации.

Глава Башкортостана позитивно оценил деятельность регионального отделения РГО.

В ходе заседания  подписано соглашение о взаимодействии между Республикой Башкортостан и Русским географическим обществом. Документ направлен на содействие изучению географии и смежных наук о природе; развитие территории Башкортостана путём реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов; воспитание любви и бережного отношения к родному краю, его истории и природе; формирование экологического сознания и культуры.

Для справки

Русское географическое общество основано в 1845 году императором Николаем I. Это одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, готов помогать сохранению её природных богатств

Основными направлениями деятельности РГО являются воспитание любви к Отечеству, развитие внутреннего туризма, восстановление популяции животных, проведение общественных акций по очистке лесов и водоёмов, борьбе с незаконными свалками и вырубками, охране природных, культурных объектов.

Башкирское региональное отделение РГО организовано в 1954 году. В числе приоритетных направлений деятельности Общества в республике—создание условий для внутреннего туризма, открытие новых маршрутов, имиджевых брендов республики, привлечение в эту сферу инвесторов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить