23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

В первой двадцатке

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

4 июля в Доме Правительства республики состоялось заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Башкортостана, которое провёл руководитель региона Рустэм Хамитов.

 

На нём обсуждались принятые меры по повышению инвестиционной активности предприятий и итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году.

Глава республики напомнил, что Башкортостан улучшил своё место в рейтинге, переместившись с 40-го на 20-е место. С 2010 по 2015 годы объём инвестиций в республике увеличился в два раза—со 153 млрд рублей в 2010 году до 316 млрд рублей в 2015 году. При этом динамика величины инвестиций в основной капитал оказывает значительное влияние на формирование валового регионального продукта. В 2011-2015 годах вклад инвестиций в его структуру вырос с 20 до 24 процентов.

—У нас сегодня достаточно сложная ситуация в экономике: стагнация, нет того роста, которого нам хотелось бы. Безусловно, это сказывается и на инвестиционной деятельности,—сказал Рустэм Хамитов.—Инвестиции—это главное, чем мы должны заниматься. Не будет инвестиций—не будет развития промышленного производства, движения вперёд. Безусловно, сегодня мы должны направить все усилия на то, чтобы у нас реализовывались крупные инвестиционные проекты.

Говоря о неравнозначности муниципалитетов с точки зрения привлечения инвестиций, руководитель региона сообщил, что в Башкортостане будет сформирован свой инвестиционный рейтинг территорий.

—Наш основной резерв и в привлечении инвестиций, и в росте промышленного производства—это развитие среднего и малого предпринимательства, – сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель республики подчеркнул, что своей работой власть должна транслировать тезис: каждый, кто хочет заниматься предпринимательством, может преуспеть.

Пресс-служба Главы РБ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить