21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП

Государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП*

 

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Форма выписки из ЕГРП,  удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав,  – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях  для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Выписку из ЕГРП также можно получить в электронном виде через портал Росреестра, в таком случае она будет заверена усиленной электронно-цифровой подписью государственного регистратора, которая защищена от подделки. Срок выдачи выписки из ЕГРП, запрашиваемой в электронном виде, составит 2 рабочих дня, в то время как в бумажном виде срок ее выдачи - 5 рабочих дней» - прокомментировал новшество руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Игорь Шеляков. 

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить