20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.07.2018 06:08:25 MSK

За счастливое будущее

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

голосовали жители нашего района

Выборы в сельской местности прошли организованно и на позитивной ноте. Свой голос поспешили отдать люди самых разных возрастов.

В с.Силантьево на избирательном участке №1436 люди приходили голосовать семьями и даже улицами. Так, в один момент решили проголосовать жители улицы Поч-товой. В числе избирателей—семья Силантьевых с двухгодовалой внучкой.

—Голосуем всегда, когда проводятся выборы, стараемся приходить вместе, все-таки это очень ответственный день,—говорит молодая мама Екатерина Силантьева.—Встаем рано утром, нарядно одеваемся и спешим на избирательный участок. Верим, что у нашей страны счастливое будущее.

—Люди идут волнами,—рассказывает председатель участковой избирательной комиссии А.А.Филиппова.—К нашему участку также прикреплены Мордвиновка, Камышинка и Костарево. К тем, кто по разным причинам голосует на дому, приезжают члены избиркома с переносной урной. Радует, что селяне относятся к выборам ответственно. Голосующим впервые вручаем памятные подарки: блокноты, тетради, ручки.

Селяне—люди добрые и отзывчивые. Поэтому такое событие пропустить никак не могли.  В теплом здании СДК всего две избирательные урны, но, несмотря на активность голосующих, очередей не было. Не осталась в стороне и молодежь.

—Впервые на выборах,—говорит 18-летняя студентка многопрофильного профессионального колледжа Татьяна Коневская.—Волнуюсь, чувствую ответственность.

И это замечательно. Ведь именно заинтересованность будущим России должна подталкивать людей к осознанному выбору.

Желание сделать жизнь в нашей стране еще лучше привело на избирательный участок №1438 в с.Питяково группу молодых людей. Вместе решили проголосовать два брата Дмитриевы, взяв с собой товарищей, сестру и ее подруг. Ребята твердо уверены в том, что их голоса будут услышаны. А это значит, что молодежь доверяет выборному процессу.

92-летняя  Пелагея Степановна Попова хоть и была внесена в реестр голосующих вне помещения, но в итоге не стала ждать и сама пришла на избирательный участок.

—Не одна добиралась, а с палкой, потому и идти было веселее,—пошутила долгожительница.

Отец и сын Ивановы, Николай Ворошилович и Алексей Николаевич, тоже ходят на выборы только вместе. Они прибыли из Старопетрово, несмотря на дождливую погоду, потому что убеждены в том, что проголосовать—долг каждого гражданина.

На каждом избирательном участке селян ждал радушный прием с красивой музыкой и словами благодарности за  то, что не оставили без внимания столь важное для страны событие. Превратить любой ответственный день в праздник—это очень по-сельски. На такие выборы можно ходить хоть каждый день.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить