22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Появилась уверенность в завтрашнем дне

Появилась уверенность в завтрашнем дне

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. 

Заседание было посвящено вопросам взаимодействия с субъектами Российской Федерации при реализации приоритетных проектов по основным направлениям стратегического развития.

Глава Башкортостана сообщил, что в республике шесть моногородов, и в настоящее время ситуация в них нормализуется.

—Появилась надежда, уверенность в завтрашнем дне, и это совершенно меняет ситуацию. Начали обращать внимание на эти города по-настоящему: и деньги пошли, и механизмы новые появились. Видя эту поддержку, меняется психологический климат в этих наших небольших российских городах,—отметил руководитель региона.—Там уже появляется нормальная жизнь, нет отчаяния. Хочу сказать, что, может быть, это самый главный результат.

По словам Рустэма Хамитова, безусловном плюсом является появление команд молодых проектных менеджеров, которые получают соответствующее образование и готовы заниматься развитием проблемных территорий. Кроме того, в моногородах сейчас создаются условия для формирования новых рабочих мест. В качестве примера он привел Кумертау, где, кроме действующего авиационного предприятия, строится маслоэкстракционный завод и завод по производству строительных материалов.

По материалам пресс-службы Главы РБ.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить