19 Июль 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.07.2018 06:08:25 MSK

Не промывать мозги

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В школе не должно быть политики. Об этом заявил Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв. В республиканском парламенте разрабатывается проект закона о запрете политизации малолетних. Речь идет об ограничении прав на создание детских политорганизаций. 

Как пояснили в пресс-службе Госсобрания, согласно действующему законодательству, ребенок, не достигший 14 лет, не может в полной мере осознавать цели и задачи политической партии, самостоятельно формировать собственные политические убеждения. Какое-либо воздействие на детей в целях привития определенных убеждений является вмешательством в конституционно установленные права и обязанности родителей по его воспитанию.

—Учебно-воспитательный процесс в школах должен быть абстрагирован от политики,—считает Константин Толкачёв.—Главное назначение детей в этом возрасте—не защищать различных вождей, не быть объектами зомбирования и промывания мозгов, а получать знания. Стержнем учебно-воспитательного процесса должен быть патриотизм. С годами каждый сам сможет осознать преимущества той или иной идеологии, сформировать свои политические убеждения, гражданскую позицию и сделать свой сознательный выбор.

ИА «Башинформ».

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить