22 Октябрь 2017, Воскресенье

Сайт обновлен:20.10.2017 15:24:07 MSK

> Опрос читателей Как сохранить семью в трудной жизненной ситуации?

Как сохранить семью в трудной жизненной ситуации?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С начала года в Бирске 318 молодых пар заключили брак и 193—расторгли. Почему же еще совсем недавно молодые влюбленные клялись в вечной и страстной любви, а спустя два-три года становятся чужими друг другу? Мы спросили бирян, как сохранить семью в трудной жизненной ситуации?

 

Валерий Александрович ГИЛЕВ,

пенсионер:

—Причины разлада в семье бывают разные: измены, вредные привычки или просто не сошлись с характерами. Был и у меня горький опыт. Первый брак быстро распался. Виной всему недопонимание. Ведь как бывает? Сначала идет конфетно-букетный период. Затем, как только мужчина и женщина начинают жить вместе, романтика в отношениях пропадает. Люди снимают  маски и порой не узнают друг друга. Оказалось, мы с женой совсем разные люди. А вот второй брак был счастливым. Всякое случалось за двадцать два года совместной жизни, но мы всегда находили компромисс. И в этом, конечно, большая заслуга супруги. К сожалению, она умерла, но вспоминаю о ней только добрым словом.

 

Мария Андреевна УСМАНОВА,

педагог:

—Нужно быть терпимее друг к другу. При ссорах не рубить с плеча. Нам проще было начинать семейную жизнь. У многих были уже квартиры и машины. А что сейчас? Детям, чтобы заработать на жилье нужно брать кредит, влезать в долги, отсюда постоянные материальные проблемы, ссоры. В стрессовой ситуации супруги могут стать друг другу злейшими врагами. А если еще и нет поддержки со стороны взрослых, «гиблый» номер. Брак распадется. Поэтому родители должны научить детей позитивно мыслить, уметь принимать жизнь такой, какая она есть. Относиться к неприятностям как к урокам, помогать детям добрым словом (и материально, по мере возможности), но ни в коем случае не лезть с  нравоучениями.

 

Мария АПСАТАРОВА,

студентка:

—Если в семье есть любовь, уважение к родным и близким, она будет крепкой. Уверена, супруги должны все делать вместе: заботиться о доме и детях. Если назрел конфликт, найти силы промолчать. Нужно уметь прощать, а также признавать свои ошибки. Понимаю, что все пары проходят через сложный период, когда начинается быт и вдруг заканчивается романтика. Тогда без помощи родителей (по-настоящему любящих своих детей) не обойтись. Они обязательно помирят молодых.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить