19 Декабрь 2018, Среда

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Будет ли детская площадка в Питяково?

Будет ли детская площадка в Питяково?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Точный ответ на этот вопрос знает молодой депутат Старопетровского сельсовета Ольга Ляпустина—местная  уроженка. Народная мудрость о том, где родился, там и пригодился, для нее не просто расхожая фраза. В селе Питяково она пригодилась как доброжелательная односельчанка, хороший учитель   начальных классов и как  народный избранник уже третьего созыва.

 

Как работника образования и многодетную маму, ее, естественно, в первую очередь волнуют вопросы  детского досуга.

—На сходе обсудили, с каким объектом заявиться на  участие в  республиканской программе  местных инициатив,—рассказала Ольга Ляпустина.—Сельчане предложили  ремонт  водопроводной сети  и строительство детской площадки. Перевес голосов оказался в пользу  водопровода. Это вполне понятно.   Водонапорную башню уже установили  на новом месте—поближе к источнику  воды, кстати, очень вкусной и хорошего качества.  Не успели подключить  к сети до морозов—ждем поступления средств из рес-публиканского бюджета. Но детская площадка остается в повестке дня под номером один.

В этом  упорстве ее поддерживают другие местные депутаты и глава сельского поселения Старопетровский сельсовет Марина Маммаева, да и односельчане— «за».

Место для детского городка уже выбрано—территория  бывшей совхозной конторы. Здание сгорело,  вокруг все заросло   бурьяном.   Сельчане  по  собственной инициативе провели здесь  субботник. А пока дети играют  около дома Ля-пустиных. Здесь есть   песочница, качели, баскетбольное кольцо—но это только летом.

—Попытаемся войти в какую-нибудь программу в рамках   инициативного бюджетирования или проекта  «единоросов» «Реальные дела»,—делится планами  молодой депутат.—В крайнем случае будем  строить на свои средства, своими силами.

Такая практика  тоже отработана.  Удалось  поставить современные оконные блоки в одной из групп Питяковского детсада. Обратились за помощью к местным предпринимателям. На просьбу откликнулись Ирик Нугуманов, Владимир Яниев, Владимир Янсубеков.  Сейчас в группе светло и тепло.

—Требуется ремонт в Старопетровской школе,  нужна еще одна автобусная остановка  в Питяково, чтобы дети не  мокли под снегом или дождем, нельзя оставить без внимания трудных подростков,—перечисляет  свои заботы  Ольга Ляпустина.

В сельсовете  сильный депутатский корпус, большой опыт работы в местном самоуправлении  у главы сельского поселения, да и люди здесь душой болеют за  родной край. Одним фронтом и  решают все житейские проблемы.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить