19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 18:19:14 MSK

> Муниципалитет Власть и политика В Башкирии принят закон о приемных семьях для пожилых людей

В Башкирии принят закон о приемных семьях для пожилых людей

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Документ одобрен депутатами Госсобрания республики во втором чтении после оживленного предварительного обсуждения 30 ноября.

Ранее на профильных комитетах и тематических круглых столах парламентарии высказали множество вопросов относительно медицинского обслуживания пожилых людей и инвалидов, защиты их имущественных и материальных прав, родственных связей опекуна и подопечного и т.п. Сегодня законопроект принят абсолютным большинством голосов. Согласно документу приемная семья может принять одновременно не более трех человек--из числа пожилых людей и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях соцзащиты или находящихся в очереди на путевку. За каждого опекуну положена ежемесячная выплата в размере 6,2 тыс. рублей. Если подопечный старше 80-и или является инвалидом 1-й группы, сумма повышается на 30 процентов.

Между тем, как ранее призналась министр труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова, чье ведомство инициировало законопроект, на сегодня очереди на усыновление этого контингента в Башкирии нет. По словам министра, главная цель принятия закона--оптимизация финансовых потоков, повышение качества обслуживания, сокращение койко-мест и закрытие мелких отделений интернатов.

ИА «Башинформ».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить