24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Горизонты малого и среднего бизнеса

Горизонты малого и среднего бизнеса

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 декабря в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на итоговом пленарном заседании Второго Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. 

– Сегодня вклад малого и среднего бизнеса в ВВП или ВРП не так велик. Хочется сделать намного больше, – сказал руководитель региона. – Понятно, что даже за 10-20 лет вырастить по-настоящему сильный малый и средний бизнес достаточно тяжело. Но тем не менее на сегодняшний день уже можно констатировать, что сообщество малого и среднего бизнеса столь велико и сила этого движения так мощна, что сдвигает любые препятствия, встающие на своём пути.

Глава Башкортостана отметил, что только малый и средний бизнес могут обеспечить динамичное развитие страны.

– Малый бизнес очень активен. С каждым из малых бизнесменов, с кем бы я ни встречался, приходится обсуждать либо вопросы стройки, либо вопросы развития, получения нефинансовых ресурсов. Это говорит о том, что сообщество живёт, дышит по-настоящему, – сказал Рустэм Хамитов. – Участники процесса строительства малого и среднего бизнеса видят перед собой большие задачи и далеко открывающиеся горизонты. Колоссальное количество активных, креативных, думающих, мыслящих людей объединяет малый и средний бизнес.

По словам Главы региона, задача властей – создать необходимые условия для развития предпринимательства.

– Малый и средний бизнес – самый способный, самый умеющий и самый знающий элемент нашей огромной общественной жизни, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – И если говорить о том, в чью сторону нужно давать приоритеты в плане поддержки, без сомнения, это малый и средний бизнес. Отдача будет намного-намного выше.

Руководитель республики пригласил участников на очередной форум, который состоится в следующем году, а также отметил необходимость расширить его тематику, включив в повестку дня обсуждение крупных инфраструктурных проектов.

Для справки

Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС прошел в Уфе с 1 по 2 декабря. В нём приняли участие около тысячи представителей профессиональных деловых объединений, органов власти, малого и среднего бизнеса из 34 регионов России и 13 стран: Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Индии, ЮАР, Чехии, Швейцарии, Мальты, Латвии, Вьетнама, Турции.

Инициатором создания такой площадки выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на деловом форуме БРИКС в Форталезе (Бразилия) в 2014 году. На прошедших в июле 2015 года в Уфе саммитах ШОС и БРИКС эта инициатива была поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

ИА «Башинформ».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить