20 Февраль 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.02.2018 13:52:59 MSK

Погружение в политику

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мероприятие проводилось в КРЦ «Аврора»  уже в пятый  раз в целях популяризации изучения истории России и Башкортостана, повышения политической и правовой грамотности среди молодежи. В числе его организаторов администрация муниципального района Бирский район, бирские молодогвардейцы, местное отделение партии «Единая Россия». 

В игре приняли участие команды городских школ. Будущим выпускникам предстояло  продемонстрировать  свои знания  по теме Года российского кино, ответить на вопросы, связанные с политикой и историей. И с этим молодые люди, которых мы  частенько обвиняем в клиповом мышлении, вполне справились.  Какой советский фильм получил главный приз Каннского фестиваля?  Когда состоялась премьера первого фильма в России? Кто может быть депутатом Госдумы? Сколько депутатов  в Госсобрании—Курултае Башкортостана и кто его председатель? Какой государственный праздник отмечается 12 июня? Каких два «царя» находятся сейчас в Кремле? Какое музыкальное произведение стало гимном блокадного Ленинграда?  Когда состоялся первый парад Победы?  Ответы, в основном, правильные, следовали молниеносно, но, как оказалось,  углубиться еще есть во что. Знаменитую цитату старины Бисмарка  «Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются» молодые люди дружно приписали Владимиру Жириновскому. Последовали  каверзные  задания и от членов жюри, которые  серьезно озадачили игроков.  Как называется всеобщее голосование?  Что такое легитимность? С какого возраста начинается    правоспособность человека?  При всей их простоте с ходу и не ответишь.   Но  школьники так разошлись, что требовали   все  новых вопросов. Чтобы мозги у  них  окончательно не закипели, паузы в игре  заполнили    популярные солисты бирской эстрады Айсылу Шарипова, Анна Россихина, Валерия Валишина, исполнившие лирические песни о России, о родном Бирске, а также команда КВН. Наступил торжественный момент подведения итогов. После тщательного подсчета баллов самыми интеллектуальными  признаны лицеисты, на втором и третьем местах— команды средних школ №3 и №4. —Несмотря на результат, все участники получили удовольствие от общения,—отметил организатор интеллектуальной игры, главный специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта Александр Обухов. —Нам было очень приятно, что учащиеся отлично справились со всеми заданиями и с легкостью отвечали даже на сложные вопросы. —Снимаю перед вами шляпу,— сказала член жюри, руководитель  совета сторонников партии «Единая Россия» В.А.Петишева, обращаясь к старшеклассникам.—Вы показали себя грамотными и подкованными в вопросах политики и истории.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить