21 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

Интернет-обращение

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Налоговом кодексе Российской Федерации появилось положение о личном кабинете налогоплательщика, которое вступило в силу 1 июля 2015 года.

Личный кабинет налогоплательщика определяется законодателем как информационный ресурс, который размещен на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, ведение которого осуществляется указанным органом в установленном им порядке.

Внесенные в Налоговый Кодекс РФ поправки допускают возможность реализации налогоплательщиками своих прав и обязанностей, путем глобальной сети Интернет,в удобное для себя время и в комфортной обстановке обратиться с заявлением, без личного визита в налоговый орган.

Так, налогоплательщики, оперативно в режиме online могут получить информацию о ходе и результатах рассмотрения жалоб, заявлений, предложений, поступивших в Федеральную налоговую службу.

Появление возможности обращения в ФНС России посредством интернет-сообщений привило к снижению количества обращений в суды, чем показало, что налоговый орган эффективно реагирует на обращения налогоплательщиков в соответствии с практикой и требованиями общества и государства и создает благоприятные условия по урегулированию споров.

Таким образом, деятельность налогового органа создала предпосылки к формированию новых подходов по обращениям налогоплательщиков. В целях создания условий по урегулированию споров без обращения в суд, обеспечения последовательности досудебной и судебной стадий разрешения налогового спора.

Межрайоная ИФНС России №33 по РБ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить