27 Апрель 2017, Четверг

Сайт обновлен:27.04.2017 15:18:43 MSK

> Муниципалитет Власть и политика

Власть и политика

Перебиться до зарплаты

Написать письмо Печать

предлагают различные микрокассы, не требуя при этом большого количества документов.

Рустэм Хамитов о результатах деятельности Правительства Башкортостана в 2016 году

Написать письмо Печать

Вместе мы научились справляться со многими непростыми вызовами, создаём принципиально новые «точки роста» для нашей экономики, находим перспективы развития традиционных для республики отраслей, укрепляем социальную сферу.

Обновлено 24.04.2017 08:42

С беспокойным сердцем и открытой душой

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Местное самоуправление—это не только Совет и администрация муниципального образования. Главный признак гражданского общества—наличие общественных объединений, созданных людьми для защиты своих интересов. О том, как они действуют в сельском поселении Бурновский сельсовет, рассказывает его глава Павел Баймурзин.

 

Обновлено 24.04.2017 08:41

И правая и левая рука

Написать письмо Печать

Так отзывается об управляющей делами администрации Старопетровского сельсовета ее непосредственный начальник—глава сельского поселения Марина Маммаева. Кристина Осинцева работает в этой должности полтора года, в местном самоуправлении—шесть лет. Как удается справляться не с одним десятком обязанностей, рассказывает она сама.

—Техническое образование помогло быстро войти в трудовой ритм. Занимаюсь делопроизводством Совета и администрации сельского поселения. Документов очень много, и они должны быть в идеальном порядке. Всегда на связи с депутатами, женсоветом, ветеранской организацией, старостами. Весна вступила в свои права. Пора проводить субботники, противопожарные рейды. Это наша общая задача.

Веду воинский учет. Работаю по программам нотариата, ЖКХ, Росреестра, Налоговой службы, государственных услуг, похозяйственного учета. Сельчане приходят за справками о составе семьи, бытовыми характеристиками, выписками из похозяйственной книги для оформления земли ЛПХ, кредита в банке и другими.

Вроде бы, рутинное дело. За ворохом бумаг стараюсь не проглядеть человека. Сельчане знают меня с малых лет (я родилась и выросла в Питяково), поэтому в общении проблем нет. Все свои. Каждый приходит со своим настроением, кто-то—просто пообщаться, кто-то—высказать замечания. Бывают и положительные и отрицательные оценки. Радуюсь, когда люди довольны моей работой. Стараюсь исправлять выявленные недочеты. При всей загруженности могу сказать, что управделами—лишь небольшое звено в крепкой цепочке местного самоуправления. Множество задач приходится решать главе сельского поселения и депутатам. Именно они инициируют население на повышение качества жизни.

Обновлено 20.04.2017 12:44

У нас отличная молодежь

Написать письмо Печать

Депутат Совета городского поселения г.Бирск четвертого созыва Динар Миннеахметов—далеко не новичок в местном самоуправлении.

Страница 1 из 122