24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Главная

Панорама событий

Все происходящее в родных пенатах, что заслуживает внимание читателя

В сельских советах. Общими усилиями

Написать письмо Печать
В сельских советах муниципального района прошли заседания по подведению итогов работы за 2008 год. Какие задачи ставит перед ними жизнь? Какова роль администраций сельских поселений в решении насущных проблем сельчан? Об этом будет идти речь в ближайших публикациях под нашей постоянной рубрикой. И сегодня ее открывает глава администрации сельского поселения Силантьевский сельсовет Загит Зуфарович Шайхлисламов.
На территории нашего поселения расположены четыре населенных пункта, в которых проживают 1039 человек (из них 190—пенсионеры). За минувший год родилось 19 детей, умерло 13 человек, зарегистрировано 10 браков.

По следам выступлений: действительно, не храним

Написать письмо Печать

Прочитал в «Победе» за 10 января заметку В.Хапугина «Что имеем, не храним...» о том, что пожарная каланча, являющаяся памятником истории города, может разрушиться, и полностью согласен с автором. Действительно, почему-то с равнодушием относимся к тому, как на наших глазах разрушаются старинные памятники нашего города.
Взять ту же пожарную каланчу. В 1992 году, оформляя музей в здании бывшей картинной галереи пединститута, где мы находимся и сейчас, я поднимался на каланчу, чтобы сделать снимки города сверху. Уже тогда было опасно ступать на ступеньки внутренней лестницы. О дальнейшей судьбе каланчи был разговор в пожарной части. Но она примыкает к зданию отдела образования и является ее собственностью. Вход в нее доступен тоже только через сцену бывшего районного Дома культуры. А по сути каланча остается бесхозной. И почему-то не попала в список исторических памятников города.

Игорный бизнес—в определенные зоны

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Растет и строится наш город. Появляются новые объекты: жилые дома, магазины, офисы. В настоящее время многие квартиры, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов реконструируются под офисы, магазины, парикмахерские и т.д. Учитывая необходимость данных площадей для развития малого бизнеса в нашем городе администрация муниципального района Бирский район РБ идет на встречу владельцам квартир, содействуя в оформлении документов. Оформив данные объекты как магазины, офисы, владельцы зачастую сдают их в аренду для организации интернет-салонов и объектов игорного бизнеса. Имеет место аренда помещений для данных целей и в отдельностоящих объектах.

Получите премии

Написать письмо Печать
На первое полугодие 2009 года тираж «Победы» 9028 экземпляров. В том, чтобы вовремя и четко провести подписку были задействованы и администрация муниципального района Бирский район, и ОСП «Бирский почтамт», ну и, разумеется, редакция газеты «Победа».
Большое спасибо городским и сельским почтальонам, которые неустанно рекламировали газету и оформляли на нее подписку. Мы никогда не оставляем наших помощников без внимания и обязательно премируем лучших.

Люди нашего города: мужское счастье

Написать письмо Печать

Аннаф Ахнафович Гариев всю жизнь занимается самым нужным и мирным на земле делом―строительством. В его послужном списке около ста километров заасфальтированных дорог, до десятка пятиэтажных жилых домов, немало производственных зданий. До 1988 года Аннаф Ахнафович трудился дорожным мастером и начальником участка в Бураевском, а затем Мишкинском ДСПМК. Строил и ремонтировал шоссе федерального, республиканского и районного значений. В домашнем архиве бывшего выпускника факультета промышленного и гражданского строительства Уфимского нефтяного института хранятся Почетные грамоты за высокие производственные показатели вверенных подразделений при строительство самых разных дорог.

Обновлено 28.01.2009 13:58

Страница 282 из 285