21 Октябрь 2017, Суббота

Сайт обновлен:20.10.2017 15:24:07 MSK

> Главная

Панорама событий

Все происходящее в родных пенатах, что заслуживает внимание читателя

Курьезы: хотел, как лучше...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Поскольку крылатая черномырдинская фраза «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» очень точно передает особенности менталитета российского человека и его поступков, то она еще долго будет весьма актуальной. Взять хотя бы случай в микрорайоне Солнечный. Мужчина, приехавший погостить к родственникам, вызвался помочь им по хозяйству. С благими намерениями взялся выпарить бочку из-под краски. Последствия весьма печальны. Бочку разнесло на две части. Первая "атаковала" линию электропередач. Удар был такой мощи, что толстый провод срезало, как бритвой. Вторая часть основательно повредила карниз дома. А остатки краски заляпали стены дома. Самого же деятельного гостя в стрессовом состоянии и с незначительными травмами «Скорая» увезла в больницу. К счастью, его жизнь вне опасности. А вот энергетикам и хозяевам дома работы прибавилось.
Обновлено 15.01.2009 11:28

Танцы на льду: плюсы и минусы

Написать письмо Печать

Радуясь долгожданному снегу, мы с друзьями отправились покорять катки нашего города. Главная задача-- одеться потеплее, но при этом чувствовать себя легко и свободно. С этим мы справились, а теперь необходимо определиться с катком, благо, что выбор площадок в городе есть. Стадион «Спартак» стал первым пунктом нашего «конькобежного» маршрута.

Обновлено 14.01.2009 09:53

Сельские вести: планы на Год молодежи

Написать письмо Печать
В Советах сельских поселений муниципального района Бирский район РБ прошли очередные заседания. В повестку дня вошел вопрос о передаче части полномочий Совету муниципального района Бирский район РБ. В частности, это коснулось организации библиотечного обслуживания,  снабжения населения топливом и градостроительной деятельности. С учетом того, что наступивший год объявлен в России Годом молодежи, а в республике Годом поддержки и развития молодежных инициатив, сельские депутаты уже наметили   соответствующие  «молодежные» мероприятия по именному году, которые в дальнейшем будут конкретизированы более детально.

Голубой экран в "паутине"

Написать письмо Печать
Наш читатель А.А.Щербанин, проживающий в районе 160 квартала, недоволен качеством трансляции телевизионных передач, особенно по второй программе. Он попросил редакцию выяснить, в чем причина «ряби», нечеткого изображения на голубом экране.
Редакция связалась с бригадиром Бураевского участка телевышки С.Р.Мухаметфаизовым, который признал, что у бирян есть основания пенять на качество трансляции  второй программы. Причина банальна―старое оборудование. Как заверил бригадир, новый передатчик на подходе, скорее всего его установят в начале года.

Нельзя экономить на здоровье стариков

Написать письмо Печать
Вот уже четыре года действует закон о монетизации льгот, принятый депутатами Госдумы РФ четвертого созыва. В свое время он вызвал бурю негодования у многих ветеранов. Спешная его подготовка без учета  мнения ветеранских организаций, скоротечное внесение дополнений и изменений в более  полутора сотни действующих законов и отмена полусотни законодательных актов на федеральном уровне привели к ухудшению качества жизни многих категорий ветеранов. Соответственно  был  пересмотрен и  башкирский закон «О ветеранах», в результате чего льготников разделили на федеральных и региональных. Тружеников тыла лишили  лекарственного обеспечения, зубного протезирования, возросла плата за жилищно-коммунальные услуги. При поддержке руководства республики органы здравоохранения, социальной защиты населения и исполнительная власть предпринимали все усилия исправить положение дел.

Страница 282 из 282