14 Декабрь 2017, Четверг

Сайт обновлен:14.12.2017 14:39:35 MSK

> Главная

Панорама событий

Все происходящее в родных пенатах, что заслуживает внимание читателя

Крещенские купания

Написать письмо Печать

В крещенских омываниях в ледяной купели приняли участие более сотни бирян самых разных возрастов и социальных положений. Народу было значительно больше, чем в прошлом году. Прорубь в виде креста была вырезана во льду на водоеме в юго-восточной части города близ Пономаревки. Протоирей Пантелеймон Кулинич освящал крестом воду, читал молитвы. Деревянную лестницу и прорубь устроили предприниматель    А.Г.Афонин и ООО «Дорога плюс». Работники УЖКХ сотворили ледяной крест.

За безопасность движения: спецмашинам―зеленую улицу

Написать письмо Печать
В связи с осложнившейся обстановкой в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Башкортостан и в муниципальном районе Бирский район с 11 января по 11 февраля объявлены совместные с МЧС, отделением скорой помощи, ГИБДД профилактические мероприятия под условным названием «Спецсигнал». Согласно ПДД водитель при движении спецмашин пожарной части, скорой помощи, милиции, идущих с включенными проблесковым маяком и звуковым сигналом, должен снизить скорость и прижаться к обочине, не создавать помех этому виду транспортных средств. В рамках мероприятий сотрудники ГИБДД усилили рейды по выявлению нарушителей.
В.ИВАНОВА.
Обновлено 20.01.2009 10:51

Порядок обращения за набором социальных услуг упрощается

Написать письмо Печать
Начиная с 1 января,  значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Теперь достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Напомним, что ранее льготник, принявший решение отказаться от получения набора социальных услуг в течение последующего года, должен был до 1 октября текущего года подать в свое отделение ПФР соответствующее заявление. По мнению многих льготников, недостаток этого решения заключался в том, что заявление приходилось подавать ежегодно. Для этого пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников должны были в очередной раз идти в управление ПФР, писать заявления, нередко – стоять в очередях.

Спрашивали―отвечаем: взамен старых посадят молодые деревья

Написать письмо Печать
Жительница дома №37 по ул. Чеверева, позвонившая в редакцию, с возмущением сообщила о том, что около их дома спиливают деревья.
За разъяснениями редакция обратилась в МУП УЖКХ.
--Около дома №37 по ул. Чеверева ООО «Бирсккоммундорстрой» убрал два поврежденных тополя и две березы,--прокомментировал ситуацию инженер МУП УЖКХ Р.Н.Басыров.--Эти работы плановые и ведутся по всему городу. В данном случае заявка на спиливание поврежденных и старых деревьев, представляющих опасность для жителей и строений, поступила от обслуживающей организации ООО «Спецмонтаж».
Обновлено 19.01.2009 11:04

Курьезы: хотел, как лучше...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Поскольку крылатая черномырдинская фраза «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» очень точно передает особенности менталитета российского человека и его поступков, то она еще долго будет весьма актуальной. Взять хотя бы случай в микрорайоне Солнечный. Мужчина, приехавший погостить к родственникам, вызвался помочь им по хозяйству. С благими намерениями взялся выпарить бочку из-под краски. Последствия весьма печальны. Бочку разнесло на две части. Первая "атаковала" линию электропередач. Удар был такой мощи, что толстый провод срезало, как бритвой. Вторая часть основательно повредила карниз дома. А остатки краски заляпали стены дома. Самого же деятельного гостя в стрессовом состоянии и с незначительными травмами «Скорая» увезла в больницу. К счастью, его жизнь вне опасности. А вот энергетикам и хозяевам дома работы прибавилось.
Обновлено 15.01.2009 11:28

Страница 282 из 283