21 Июнь 2018, Четверг

Сайт обновлен:21.06.2018 10:03:29 MSK

> Главная

Панорама событий

Все происходящее в родных пенатах, что заслуживает внимание читателя

Министр подарил детскому дому спортивные мячи и билеты в цирк

Написать письмо Печать

Министр республиканского МВД Игорь Алешин, совершивший визит в Бирск 25 марта, побывал в гостях у воспитанников детского дома. Министр тепло пообщался с ребятами и подарил им целую сетку баскетбольных и волейбольных мячей, 20 билетов в Уфимский цирк, а еще пригласил их к себе в гости на экскурсию по различным милицейским подразделениям, в том числе и в республиканский центр собаководства при МВД.

Обновлено 27.03.2009 09:29

Читатель возмущается. Опасная дорога

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Мы живем в микрорайоне Солнечный. Это один из отдаленных от центральной части города районов. Он, конечно, обустраивается, появилась сеть магазинов. Но особая тема―дороги. К примеру, участок дороги от магазинов «У Николая» до «Антон» по улице Республиканской очень опасна для пешеходов. Она узкая, тротуара нет. А движение машин (легковых и грузовых) очень интенсивное. Знаков, ограничивающих скорость движения, здесь нет, и они едут, как по автостраде, не обращая внимания на пешеходов. Порою не знаешь, куда деваться: зимой на обочине сугробы, летом―бурьян, осенью во время ненастья по всей улице течет вода.
Обновлено 27.03.2009 09:30

23 марта—Всемирный метеорологический день. Кто «делает» погоду

Написать письмо Печать
Свой профессиональный праздник синоптики официально отмечают с 1961 года. Мы можем шутить над прогнозами погоды или не верить им, но все равно не проходит и дня, чтобы мы ими не поинтересовались. Работники метеорологической станции «Бирск» сами не дают прогнозов погоды. Это компетенция Российской Гидрометслужбы. А вот ее прогноз складывается из статистических данных, которые передают множество таких небольших станций, как наша, расположенных по всей стране.

Губит дорогу мокрый снег

Написать письмо Печать
Речники пытаются дотянуть эксплуатацию ледовой дороги до 22 марта
Погода по-прежнему ведет себя непредсказуемо. Наверное, поэтому синоптики осторожны в прогнозах паводка. Зима была малоснежной, и большой воды не обещают. С большой степенью вероятности обещают ранний ледоход―1-3 апреля (в 2007 году он был 3-4 апреля).
Исходя из погоды, речной порт определяет сроки эксплуатации ледовой дороги. Задача максимум―продержаться до 22 марта. В эту зиму дорогу установили поздно, опять-таки по причине природных катаклизмов.
Обновлено 16.03.2009 08:47

В архивах―наша история. Архивариусы отметили свой профессиональный праздник.

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
На сегодня в архиве 130 фондов, это около 32 тыс. дел. Хранятся и документы, полученные от участников гражданской, Великой Отечественной войн, воинов-афганцев, имеются личные архивы граждан. Источником комплектования архива являются учреждения и предприятия, находящиеся на территории города и района, их 60 (24―в городе, 32―в районе).
Обновлено 13.03.2009 11:49

Страница 283 из 290