22 Сентябрь 2018, Суббота

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

Экономика

Финансы, бизнес, АПК, промышленность и строительство.

Новости АПК. Впереди―период «большого молока»

Написать письмо Печать
В июне животноводы ожидают пик надоев, период так называемого «большого молока». Однако эта перспектива не особенно радует сельхозпроизводителей. В целом по стране отмечается снижение закупочных цен на сырое молоко―в среднем с 10 рублей за килограмм молока зимой до шести рублей уже нынешней весной. Крестьяне начинают недополучать ранее ожидаемую прибыль, которая направлялась на зарплату работникам, закупку новой техники, удобрений и элитных семян...

Агробизнес. Лидер посевной кампании―ООО «Шелкановское»

Написать письмо Печать
На просторном поле площадью в 125 гектаров звено механизатора Алексея Исламгалеева ссыпает в бункера сеялки ядреную пшеницу. Дожидается своей очереди и машина с удобрениями. Работа идет споро, никаких заминок и простоев―весь процесс посевной в хозяйстве отлажен до мелочей. Контролируют работу находящиеся здесь же агроном Салават Хабиров и управляющий Альфред Шайнуров.
Обновлено 15.05.2009 10:30

Новости АПК. Посевная кампания в разгаре

Написать письмо Печать
По данным диспетчерской службы сельхозуправления на 15 мая, яровыми культурами засеяно 39 процентов всех посевных площадей района. Закончил сев совхоз «Забельский». Хорошие темпы посевных работ (половина запланированного объема сева) отмечаются в ООО «Шелкановское, «Агро-Сила». Успешно работают на полях и механизаторы Бирского филиала МТС «Башкирская»--ими засеяно 66 процентов площадей.
Обновлено 18.05.2009 08:50

Садоводам на заметку. Верховая окулировка

Написать письмо Печать
Автор статьи рассказывает о разработанном им 14 лет назад оригинальном способе окулировки, при котором привитый глазок находится в положении верхушечной  почки и растет вертикально без подвязки.

День радио, праздник работников связи. От радиоприемника до Интернета

Написать письмо Печать
...В 1925 году впервые в Бирске, а также в таких городах, как Уфа, Бакалы, Белорецк, Зилаир, Стерлитамак и Белебей, радиолюбителями были смонтированы и задействованы маломощные передающие радиостанции. А еще через два года заработала первая в Уфе широковещательная радиостанция. Первый радиоузел в Бирске появился в 1929 году, он находился во флигеле по улице Чеверева...
Обновлено 08.05.2009 10:03

Страница 166 из 177